@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 難過啊~小寶貝大便又不正常了

2013-7-1 11:23 CAROL76
難過啊~小寶貝大便又不正常了

心情很差,過年生產完後,醫院給我寶寶手冊
請我回家的時候要多多留意寶寶的大便正不正常
裡面不是都有附大便顏色的圖片嗎
有幾次都發現小寶貝的顏色不大對
然後我婆婆就說,像這種情形啊,奶粉就泡濃一點
等大便正常了,再泡回原本的比例就好了
但是總覺得這樣奶水比例不正常,不是會對小寶貝的腸胃不好嗎?
這幾個月下來,小寶貝一直活在泡濃一點、泡淡一點的日子成長
跟婆婆講她又覺得我不懂,老公也都沒在管的
我人在上班也都只好請婆婆帶,無法完全去干涉小寶貝的喝奶情況
這幾天一樣又來了,小寶貝大便又不正常,我真的很心痛耶...

2013-7-1 21:59 felicity312
蛤~好辛苦哦,想必你上班的時候,心裡一直掛念家裡的小孩吧
老一輩的觀念都會這樣,都覺得我們這些年輕媽媽都嘛不懂
我小孩在還沒有滿一歲的時候啊
我婆婆才誇張勒,什麼符水啦、香灰啦,樣樣都來
還好我小孩體格強壯活到現在,開玩笑啦~~
不過啊,我只能說,小孩若沒有辦法自己帶
還是要尊重幫你帶小孩的婆婆
真的看不下去你就辭職不幹在家帶小孩吧

2013-7-2 10:45 Patience5321
我是覺得你可以換個方式幫助你的寶寶排便
你們家寶寶有在吃副食品了嗎?
如果有的話,除了喝奶之外,也是可以打一些蔬果泥吃
五穀粥啦、黑棗汁也是不錯的選擇
晚上洗澡後,幫寶寶按摩腹部,刺激腸道收縮
要記得在喝完奶的2~3個小時才可以做
或是換尿布時,用棉花棒塗一些凡士林在肛門裡面一點點的地方擦拭
刺激肛門排便,但要小心要墊一下尿布嘿
至於早上的話,就請你婆婆多多讓他運動了

2013-7-2 15:27 sundae31b08
我在猜會不會是奶粉的問題啊? 媽媽沒有在餵母奶了嗎?
如果家中寶寶是長期有便秘的情形
很有可能是因為奶粉的問題哦!!
奶水比例不正常,還是會讓寶寶的身體很不適的
要不要改喝看看福寧補奶粉,這款奶粉含有豐富的益生菌
有助於減輕便秘,排除宿便
還可以協助排除身體內的有毒物質,改善腸胃的吸收,幫助體內消化
現在小朋友還很小,剛好又可以補充鈣質
現在天氣熱,還是可以冷泡哦!
這款的奶粉粉末很細,不用擔心會一陀一陀的泡不開
我們家是經過藥局推薦,還有上網爬文之後,才放心買來喝
真的很好喝,口感很香,有時候小孩喝不完,我還會自已喝掉~呵
你可以去藥局問問看,現在不知道有沒有試用包
PS.我是在維康買的

2013-7-2 19:45 Patience5321
我當初生完小孩是托給保母帶
雖然保母很有經驗,但看不到她帶小孩的情況
自己心裡會覺得怕怕的,現在保母虐童事件這麼多
所以帶沒幾個月,我就寧可辭職回家帶小孩