@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 小孩的背痛不舒服大多是因為書包

2013-8-16 09:25 felicity312
小孩的背痛不舒服大多是因為書包

現在的文明病真的越來越多了,真的難怪會鬧護士荒,
我都時常累到想辭職不做了,不過要奉勸大家除了自己本身的不舒服之外,
真的要多多注意自己的小孩,因為大人不舒服自己會講會有感覺,
也自己會判斷是否要去看醫生或是去拿藥吃一吃之類的
可是小孩子不一樣,大多數有8成都是不會講的,
還小不會講話的小孩不會講是正常的
可是現在很多小孩國小了甚至國中了也都不會講,而父母也都沒有注意到
通常拖到後面都是延遲治療了~~
像是最近就有幾個國小的患者是因為肩痛或是手麻之類的來看醫生
其實在這之前應該都會有徵兆的,診斷的結果大多都是因為揹重物引起的
小學生會揹的無非就是書包了,
要是連父母自己每天在幫小朋友整理的時候再細心一點
發現真的太重就跟學校老師反應看是要把一些書放學校
或是幫忙孩子把一些沒必要帶的書拿出來
這樣至少會減輕重量阿~~
光看這些小孩的肩膀高滴都不一樣就覺得好心疼
萬一脊椎側彎可是一輩子的阿~~

[[i] 本帖最後由 felicity312 於 2013-8-16 09:37 編輯 [/i]]

2013-8-16 14:02 sundae31b08
這全靠父母的判斷其實蠻困難的阿∼
現在的經濟負擔蠻大,大多數都是雙薪家庭
甚至很多小孩一個禮拜才見到父母1次面而已,
平時可能都是爺爺奶奶在照顧或是上完課直接安親才藝班
像我朋友的小孩才國小,什麼心算跳舞英文數學全部都學,
假日還去學烏克麗麗跟跳民族舞
明明才國小每天都忙到晚上9點多才到家,
父母應該也很難發現到小孩哪裡不舒服吧∼

2013-8-16 15:24 hazel251f9
當護士真的很辛苦… 不過小孩子真的會忍著沒有講耶~
像我女兒去學校就連想上廁所都不敢舉手
常常忍到下課才去上.有1次放學忍著走到家門口就尿下去了…
我真搞不懂為什麼不講
我想應該每個小孩個性不同.有的表達能力強又敢講的就比較不用擔心
不過原PO說的這個狀況應該是長期累積而造成的吧~
可能平時書包太重小孩卻也覺得那是正常的而沒有跟父母反應
我女兒班上就有一個同學肩膀很明顯的高低不同.
他媽媽就買了怡寶護脊書包給他揹
結果我女兒看到覺得很漂亮也跟我吵著要買.
運動會那天剛好就跟她媽媽聊到這護脊書包
他說會買是因為這家是背墊是經過專利認證的.而且也有醫療協會認證.
背版的設計是依照孩子脊椎的角度做設計的.
可以分散重量又可以舒壓.讓孩子揹起來很輕鬆
還有一個特別的腰扣設計可以固定書包.不會因為後面有人拉到書包
就整個重心不穩跌倒之類的
而且他說書包的材質是用防潑水耐磨的材質.
清洗很方便只要用布擦一擦就可以去掉髒汙
我忍不住借來當場看.發現他背墊的設計很特別.他說是通風散熱的材質
介紹的超棒我都覺得他媽媽可以當代言人了~
當下我有問是否可以讓我的小孩借來揹揹看差別.他同學的媽媽也很快答應了
讓我女兒揹了他跟我說.媽媽 .不會很重耶~
而且感覺背上有軟軟的東西貼著蠻舒服的
再換回女兒原本的書包.一背我女兒就皺眉.他說很重.
原本以為是裡面放的書的重量不同的關係
我拿著試試看.沒想到怡寶的用手拿反而比一般的重了一些.
可是揹起來卻是比較輕鬆的
那天運動會結束我就回家跟老公說要去買一個給女兒揹.預防勝於治療
而且上他們官網才發現.我家附近就有一家BAG TO YOU門市可以買了

2013-8-16 17:55 lulu92m08
你說的這牌子我知道,最近在電視廣告也有看到,廣告還有李李仁呢~
不過我稍微研究過其實護脊書包有蠻多品牌可以選擇的…
各家有各家的優點,建議可以多看多比較~ 能夠實際的揹揹看是最好的

2013-8-16 18:58 sundae31b08
我家也是揹怡寶的∼我覺得這是必備的耶∼比較起一般的書包舒適性真的高很多
與其花錢買一些玩具給小孩,還不如幫他買個好書包,畢竟國小國中都是孩子的黃金時期
這段時間如果沒有顧好之後要補救就很難了,不用等到小孩喊不舒服才買吧
一開始要上學的時候就要以孩子的健康為最大的考量了,個人淺見啦

2013-8-16 22:16 felicity312
真的可以去代言了,說明的好清楚,而且可以直接跟一般書包試揹做比較
這一家據我所知是經過護脊協會認證的,確實要預防勝於治療
而且脊椎是關於到孩子一生的健康的,
不過說真的我還是覺得學校應該也要實施一些政策
讓孩子不用揹這麼多書出門,增加脊椎負擔

頁: [1]