@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 廁所的臭味讓我好尷尬

2013-9-13 10:14 hilary5618
廁所的臭味讓我好尷尬

想問大家都用什麼方式保持廁所的芳香?
我用過非常多種芳香劑
因為我家算舊公寓 廁所沒窗戶
有抽風機 不過時好時壞
後來我爸不知道哪根筋不對就把抽風機拆掉
他說朋友說這樣就跟抽風機一樣道理
不過確實天花板那個洞常常會感覺有風
重點不是這個 重點是那個洞
會有一些味道 像是煮菜的阿或是一些臭臭的
總之就算我用再多芳香劑好像都蓋不住
我連馬桶旁邊都貼那種噴式的
就是壓一下會有香味那種 可是也只持續一下子
每次朋友來家裡我都把廁所門關緊緊
感覺就是很臭阿… 實在是很糟糕內

2013-9-13 13:10 CAROL76
有沒有這麼嚴重啊?
你廁所有沒有排水孔? 之前我看過一個人分享
說廁所排水孔都是相通的,如果會臭的話
有可能是其他戶傳來的臭味
可以每天到2杯水到排水孔試試看
我朋友試過說有效

2013-9-13 18:57 lulu92m08
我覺得問題出在抽風機耶。。。
樓上大大你太可愛了,樓主都說臭味從那天花板傳出來
你還叫他注意排水孔。。完全重點弄錯
說到抽風機的話我家之前是被這東西搞得很火大
因為除了會有別家煮菜我家廁所香的情況之外
那聲音真的有夠大聲,我還一度懷疑有東西卡住了
一直到找了水電阿伯來拆開才發現是壞掉了
索性換了一台國產的樂奇換氣扇,
因為被噪音長期荼毒,我們主要要找超靜音的
而且這家有雙葉的檔風門,不會有別家的菜味傳到我家了
還沒裝的時候聽水電這樣講我還以為他是生意嘴
為了賣出去才一直講多好多好
沒想到裝了以後還真的是浴室都沒啥異味,聲音也很小
如果樓主你家的浴室空間夠的話
也可以考慮裝這家的暖風機,我家是浴室空間不夠
不然我們本來是想裝的,有暖氣機除了乾燥之外
還可以冬暖夏涼,真的很方便好用

2013-9-14 09:52 Patience5321
他們換氣扇價格不貴.又是台灣製的
我家也是裝這家的.沒什麼異味的問題
而且真的蠻安靜.幫推台灣好東西
如果想裝也可以打他們的服務專線
之前我裝完有次打電話進去問功能
他們客服都很有禮貌.服務好

2013-9-14 11:36 CAROL76
ㄜ..我是想提供生活小妙方阿..
直接換抽風機確實是最好的方法
不過我想問的是有保固嗎?
我很怕買了保固不到一年耶
那不是壞掉又要換?

2013-9-14 13:18 hilary5618
所以問題出在那天花板嗎?
只有空空一個洞不知道可不可以重新裝
我不敢上去看因為怕有小動物> <
不知道在哪裡買會比較便宜?
網路上有比較便宜嗎? 安裝呢?

頁: [1]
查看完整版本: 廁所的臭味讓我好尷尬