@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 我最討厭去掃廁所了..

2013-11-10 17:28 ostermoor
我最討厭去掃廁所了..

我媽在板橋開了一間涮涮鍋店
平常是有請兩個工讀生跟一個廚房阿姨在幫忙
但有時候工讀生會請假,不然就是做的時數很短
大多都是用餐時間的時候,才會過來打工
每次我要是接到我媽的電話就準沒好事
都是叫我去倒垃圾還有去掃廁所
我最討厭去掃廁所了,我媽買的垃圾桶很小
客人衛生紙用了一大堆
上次衛生紙換成可丟入馬桶可溶解的那一種是有比較好一些
可是擦手紙的就沒法丟在馬桶裡啊
而且好多客人洗完手後就四處甩
廁所地上都會濕濕的,又被踩來踩去就變的很髒,真的很煩耶
如果我貼個警語說不要亂甩水不知道有沒有用啊

2013-11-11 09:21 Patience5321
放電風扇吹啊
我看過很多餐廳的廁所都有放一台很大台的電風扇
或是掛壁式的那一種
吹一吹也比較不會這麼濕
而且一台電風扇也才沒多少錢
廁所也可以放條毛巾給客人擦

2013-11-11 15:01 soundwen
有些是會認真看那些告示,但有的人就是不會理你啦
像我大伯家開店也是一樣啊,賣吃的多多少少會遇到這種問題
客人會洗手是一個很好的習慣
不過很多人對於洗手要擦乾的觀念就比較沒有這麼重視了
其實之前我還有看過報導說
洗完手不擦乾淨,手上的細菌殘留比不洗手還要可怕說
我大伯就是很注重衛生的人
所以他在廁所裡面就有裝一台樂奇的小鋼炮乾手機
讓客人在上完廁所洗手時,可以把手烘乾淨
烘乾的速度也不到十秒算是很快的
而且也不會跟傳統的烘手機一樣很吵
一來廁所就不會濕濕答答的這麼嚴重
二來大家同時能做好衛生的習慣
再來就是你也不用這麼辛苦被叫去打掃了
衛生紙也會用的比較省,當作是節省店裡面的開銷嚕
我跟你一樣是板橋人啦~當初幫我大伯買這台就是去民生路那邊買的
我記得好像是叫美麗空間吧,在賣衛浴設備的
你去找就會有了~

2013-11-11 16:02 ostermoor
現在冬天放電風扇很冷
毛巾的話,連我都不會想擦了
乾手機是可以考慮一下
不過這台會不會很大台啊?
我捷運看到的那種都不小台耶

2013-11-11 22:25 soundwen
那種是不一樣的吧
你上網去看一下就知道大約大小了
我覺得有裝真的有差啦
衛生安全很重要,你家又是開涮涮鍋的
客人都嘛會用手去剝菜之類的
看是要直接訂,還是說打電話去問一下嚕

2013-11-12 09:06 ostermoor
可是這樣不會很浪費電嗎?
雖然省了擦手紙,不過現在電費這麼貴
就感覺好像沒有省到多少耶
我再看看好了

頁: [1]
查看完整版本: 我最討厭去掃廁所了..