@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 加裝空調能讓空氣比較流通嗎?

2014-3-21 13:27 djidjelli
加裝空調能讓空氣比較流通嗎?

想問買了新房子的話有什麼要注意的?
房子今年就要建好了
因為買的是空屋 有在討論要怎麼裝潢
還有要裝的內部需求
我們家裡有小孩 算算到那時候也快兩歲了
打算裝潢的時候以孩子為主
家裡的人也大多有過敏體質
希望能讓家裡空氣流通 窗戶似乎不多
當初去看樣品屋實沒注意到這一點
有些人說成屋跟樣品屋難免有差異
反正都要裝潢了 到時候可能還會改
還是我可以加裝空調比較好?
好像有裝空調的話空氣也會好一點
之前我坐月子的時候他們有裝耶

2014-3-21 16:36 cormorant
恭喜你買房子嚕.現在房價真的很高
先買起來比起以後要買還要好
至少也可以增值.但你要空氣流通的話
空調似乎無法達到完整效果喔
坐月子中心大多也都是裝全熱交換器
空調反而不一定有裝耶

2014-3-21 19:30 baranca
全熱交換器似乎是居家必備的東西了
現在很多大樓本身就已經都有裝
因為台灣的氣候潮濕,不通風的話
整個屋子裡空氣品質會很不好
尤其是夏天高溫又潮濕的狀況
梅雨季節一到更加會引發過敏
月子中心會裝也是為了要讓室內空氣品質好
一直維持室內活氧的狀態對產婦跟嬰兒都好
像是急診室或是實驗室有些也都有裝
但這種機器的品質跟售後服務都很重要
朋友買房子的時候有注意到這一點
他是買中古屋重新裝潢,就有研究
後來多方比較之下選擇了國產的樂奇
售後服務有0800專線可以打,且有專門的部門
可以到現場規劃做到客製化的服務
光是這一點就很貼心了,另外就是他們的機器比較薄
安裝的話不會占太多天花板的高度空間
出風口的設計也可以依照裝潢的設計做調整
裝好以後用到現在他都很滿意,樓主如果有計劃想裝的話
個人是很推薦國產的啦~

[[i] 本帖最後由 baranca 於 2014-3-21 19:31 編輯 [/i]]

2014-3-22 13:13 geranium37
空調或是全熱都是差不多的到裡
就看你的預算阿
不管裝哪一種都可以改善空氣品質的
或者省一點買台空氣清淨機嚕
也可以跟家人討論看看在決定阿

2014-3-22 15:23 cormorant
蠻推薦全熱交換器的.可以讓室內不只是空氣流通
他會做過濾.所以近來的空氣都會過濾成新鮮有氧的
好處蠻多的阿

2014-3-22 20:13 djidjelli
好難決定喔 家裡人的意見也都不一樣