@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 想幫當導遊的爸爸買新衣服

2014-7-13 16:01 psloda
想幫當導遊的爸爸買新衣服

現在放暑假日本來台的遊客越來越多了~
爸爸是當導遊的~為了要接待日本團~
最近非常的繁忙~
常常有幾天不能回家~
現在天氣又這麼熱~有時滿怕他吃不消 =="
他帶團的時候都常常穿polo衫~
我發現他的衣服質料都很厚~雖然是短袖的~
但穿起來好像不透風~
他最近這麼忙~
應該沒時間去找好穿又舒服的衣服~
也不會主動跟我們講這些事~
父親節也快到了~
我想就幫他買個合適的衣服吧
能夠穿的透風舒適最重要~
品質也要有一定水準~
不知道什麼的衣服比較適合呢?
請大家能多給些意見吧!!!

2014-7-13 17:36 psloda
:11:

[[i] 本帖最後由 psloda 於 2014-7-13 21:56 編輯 [/i]]

2014-7-13 20:30 psloda
:33:
:33:

[[i] 本帖最後由 psloda 於 2014-7-13 21:56 編輯 [/i]]

2014-7-13 22:07 slierys
我爸的工作也是比較戶外性質的!!!
他都是穿7-11賣的涼感衣
早期他工作的時候也是直接穿T恤
直到最近幾年他發現涼感衣還不錯穿
工作的時候幾乎就穿他出門了
或許妳可以讓爸爸嘗試看看!!!

2014-7-14 10:45 tenqure
真的好貼心呢~
爸爸工作很辛苦~
幫他買衣服他應該會很開心~
涼感衣真的不錯呢~尤其這樣的大熱天~
但衣服一定要找合適的材質~
不然流汗流多了可能會起汗疹~
我有穿過一家品牌~他的材質還不錯~
穿起來有涼的效果~在戶外也可保持乾爽舒適~
是lifeway的冰涼衣~是用冰涼紗加天然纖維做的~
而且是全程MIT製作的~感覺品質就很好~
看到這材質很特別就買來穿穿看~
我以前有穿過其他品牌的涼感衣~
但穿起來卻沒有涼的效果~就覺得很納悶
後來我上網查了一下~
原來涼感衣要有涼的效果可以看有沒有通過Q-Max值檢測~
像這家牌子的就有超過標準值~
穿起來確實有涼的效果~不會因流汗而有濕黏的感覺~
今年的夏天真的很炎熱~
你可以幫父親準備幾件這款衣服~
他這牌子不但有T恤也有背心的款式~
背心可以居家或者運動的時候穿喔~
我現在都穿這類型衣服比較多~
他的造型很好搭配~不論是穿長褲或短褲搭起來都適合~
尺寸很廣~他針對台灣人的身型去設計~感覺比較修身
且女生版型還有腰身呢~
除了買給爸爸~妳自己也可以考慮買幾件穿穿看~

2014-7-14 12:12 Nikita50
妳爸爸如果喜歡穿polo衫,可以考慮買Corpo X涼感polo衫給他穿,
我叔叔他是穿這牌子的,一件大概500多塊,算便宜吧
妳爸真厲害,帶日本客日語一定超溜的,我超想學日語的
哪像我一個朋友,他帶大陸團的,客人常不聽話,讓他很頭大 @@"

2014-7-14 13:22 ksolo
喔! 真的要看客人的素質,像日本團客人素質大部分比較好
而且比較有消費能力
通常帶過日本客的導遊,比較不會想去帶大陸團了。  
涼感衣...我沒穿過,不過聽有穿過的朋友說好像很好穿。

2014-7-14 14:26 psloda
MIT製作的? 感覺品質好像比較有水準~
我們家現在挑衣服會特別注重有無認證之類的~
不然現在很多衣服雖然好看~但不見得耐穿~
有的還含有太多化學物~對皮膚很不好~
謝謝各位的推薦~^^

頁: [1]